首页 美食实拍 优惠活动 美食资讯 厨房宝典 美食专题 美食地图 饮食杂谈 私房菜 网友快报 健康饮食
您现在的位置:首页 > 美食频道 > 美食实拍> 赣菜

秋季最滋补祛燥 瓦罐煨汤回味无穷

标签: 复制本文链接 邀请好友来看 2012/09/27 深圳热线
秋燥时节,喝汤滋补是最好不过的选择了,瓦罐汤起源于江西,至今已有一千多年的历史。所谓的瓦罐煨汤,其实就是将装有食材的小瓦罐一层层地置于巨型大瓦罐内,再以木炭恒温煨制,久煨而不沸,所以不伤食材,原料鲜味及营养成分也充分融解于汤中,尤其醇香诱人,因而古时便有“一罐煨汤,四方飘逸,天下奇鲜”这样的说法。那么,深圳哪里有好喝的瓦罐汤呢?

【店名】滋味堂民间瓦缸煨汤馆

【地址】COCO Park店:福田区福华三路COCOPark3楼(购物公园地铁站)

华发店:福田区华发北路77号(近振兴路)

海岸城店:南山区文心五路33号海岸城广场5楼515号铺(近海德三道)

春风店:罗湖区春风路2008号向贵楼(近华润万佳)

【招牌】瓦罐煨汤 白糖糕 锅仔鱼头

【消费】50-60元

购物公园在中心区来说也可算是四方美食云集,这次去的这间滋味堂瓦罐汤馆位于CoCo Park三楼,在拾味馆楼下,旁边就是美食汇美食广场。

周六下午五点多去的,人不多,听说平时一到饭点都要排队等位。

秋季最滋补祛燥 瓦罐煨汤回味无穷

秋季最滋补祛燥 瓦罐煨汤回味无穷

装修很精致大气,倒有些像粤菜馆了,店面很大,二楼还有提供包厢雅间。

键盘也能翻页,试试“← →”键
以上内容由热线网友2012/09/27上传分享 [我要分享] [我要评论(0)]


分享到:


更多关于的阅读